夏ばて気味の時はねばねば~
こんにちは♪
最近ばたばた忙しかったので久しぶりの投稿です。
猛暑が続きましたねぇ~~
お陰で体がバテバテで食欲がないっ!なんて時ありますよね~
そんなの時はやっぱり『これっ!』
ソーメンでつるつる~っといきましょう♪
納豆をプラスすれば栄養価も上がるネバよ~
【納豆ネバネバぶっかけソーメン】
作り方
材料(2人分)
ソーメン・・・・・・・・・・・・・1.5束
めんつゆ(市販ストレート)・・・・適量
納豆・・・・・・・・・・・・・・・2パック
ちくわ(冷蔵庫の余りもの)・・・・2本
のり・・・・・・・・・・・・・・・適量(きざみのりorはさみで細かく切る)
①ソーメンを鍋でゆでる。
②納豆を混ぜておき、その中にカットしたちくわを投入。
③①が茹で上がったらざるにあけ、流水で冷やし皿に盛る。
④冷たいのがお好みであれば氷を何個か入れる。
⑤めんつゆストレートをそのままぶっかけ、混ぜておいた納豆とちくわを上に乗せる。
⑥最後に刻んだのりをかけて出来上がり。