■
こんばんは♪
ここ数日夜はだいぶ過ごし易い?ですね。
お盆休みの方々がスーツケースをガラガラ引いていそいそお出かけ♪
みなさんどちらに行かれるんでしょうかね~
うらやましい・・・
今日も引き続き食欲↓↓のため。。。。
【タイ風ラタトゥユ】作ってみました~~~
かなりシンプルです♪
材料
きゅうり・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・小玉1個
トマト・・・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・2かけ
塩、こしょう・・・・・・・適量
ナンプラー・・・・・・・・大さじ1
鶏がらスープ(粉末)・・・小さじ1
①野菜はそれぞれ一口大にカットしておく
②フライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで油で炒る。
③トマト以外の①の野菜をフライパンに入れ、ジャジャっと炒める。
④フライパンに鶏がらスープ、塩コショウを入れふたをして野菜を蒸し焼きにする。5分~7分(野菜がしんなりするくらい)
⑤④にトマトを入れてナンプラーを加える
⑥全体的に味がなじんだら完成。薄味なら気持ちしょうゆを少々加えてもいい。